- 0
- 0
- 约2.74千字
- 约 13页
- 2026-07-08 发布于湖南
- 举报
基金产品面试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪种基金类型通常被认为风险最低?
A.股票型基金
B.混合型基金
C.债券型基金
D.货币市场基金
答案:D
2.基金净资产值的计算公式是?
A.基金总资产-基金总负债
B.基金总资产+基金总负债
C.基金总负债-基金总资产
D.基金净资产+基金负债
答案:A
3.以下哪项不是基金投资的基本原则?
A.分散投资
B.高收益优先
C.长期投资
D.风险控制
答案:B
4.基金合同中,哪一部分主要规定了基金的投资目标?
A.基金费用
B.基金运作方式
C.基金投资策略
D.基金风险等级
答案:C
5.基金分红的方式不包括?
A.现金分红
B.红利再投资
C.股票分红
D.现金和红利再投资
答案:C
6.基金募集失败的情形不包括?
A.募集期届满,基金份额持有人人数不足200人
B.募集期届满,基金募集的资金总额低于国家规定的最低募集金额
C.基金合同无效
D.基金管理人未按规定进行募集
答案:C
7.基金信息披露的目的是什么?
A.吸引投资者
B.提高基金业绩
C.防止市场操纵
D.增加基金规模
答案:A
8.基金托管人的主要职责是?
A.基金投资决策
B.基金资产保管
C.基金营销
D.基金业绩评估
答案:B
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 在线网课学习课堂《设计语言与心理研究(山东)》单元测试考核答案.docx
- 毛概读书报告 《毛泽东选集》第一卷.doc VIP
- 基业长青精品管理.ppt VIP
- 腹痛的鉴别诊断.ppt VIP
- 电力系统调度运行操作规程.docx VIP
- (正式版)DB42∕T 2507-2026 《受污染耕地安全利用项目实施规范》.pdf VIP
- 2026生态环境法典第二编污染防治第三分编水污染防治原文逐条学习课件.pptx
- 2026生态环境法典第二编污染防治第六分编固体废物污染防治原文逐条学习课件.pptx
- 船舶舵系设备智能化升级项目可行性研究报告.docx
- The Sex Lives of College Girls《大学女生的性生活(2021)》第一季第四集完整中英文对照剧本.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)