图书知识问答题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

图书知识问答题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.《红楼梦》的作者是谁?

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.罗贯中

D.施耐庵

答案:B

2.《西游记》中,孙悟空的武器是什么?

A.钢叉

B.金箍棒

C.长枪

D.铁锤

答案:B

3.《三国演义》中,曹操的别名是什么?

A.孔明

B.云长

C.仲达

D.操

答案:D

4.《水浒传》中,宋江的原型是哪个历史人物?

A.李逵

B.林冲

C.宋江

D.武松

答案:C

5.《聊斋志异》的作者是谁?

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.蒲松龄

D.施耐庵

答案:C

6.《儒林外史》的作者是谁?

A.吴敬梓

B.曹雪芹

C.蒲松龄

D.施耐庵

答案:A

7.《封神演义》中,哪吒的武器是什么?

A.长枪

B.金箍棒

C.剑

D.飞剑

答案:D

8.《红楼梦》中,林黛玉的表哥是谁?

A.贾宝玉

B.贾政

C.贾琏

D.贾母

答案:A

9.《西游记》中,猪八戒的原型是哪个神话人物?

A.天蓬元帅

B.卷帘大将

C.赤脚大仙

D.二郎神

答案:A

10.《水浒传》中,鲁智深的绰号是什么?

A.霸王花

B.花和尚

C.铁臂猿

D.豹子头

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.《红楼梦》中的主要人物有哪些?

A.贾宝玉

B.林黛

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档