外科临床题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

外科临床题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在处理开放性骨折时,首要的紧急处理措施是:

A.给予抗生素

B.固定骨折部位

C.输血

D.清洁伤口

答案:B

2.甲状腺功能亢进症手术前准备中,最重要的是:

A.限制钠盐摄入

B.使用碘剂

C.稳定情绪

D.加强营养

答案:B

3.胃癌根治术后,为预防吻合口漏,术后早期最重要的护理措施是:

A.保持引流通畅

B.给予肠内营养

C.使用胃肠减压

D.预防性使用抗生素

答案:C

4.腰椎间盘突出症最常见的症状是:

A.下肢麻木

B.腰部疼痛

C.股神经痛

D.会阴部麻木

答案:B

5.胆囊结石患者出现急性胆囊炎时,首选的治疗方法是:

A.非手术治疗

B.胆囊造口术

C.胆囊切除术

D.药物治疗

答案:C

6.肾脏结石引起剧烈疼痛时,首选的解痉药物是:

A.哌替啶

B.阿托品

C.硫酸镁

D.布桂嗪

答案:D

7.乳腺癌根治术后,为预防皮下积液,最重要的护理措施是:

A.定期更换敷料

B.使用负压引流

C.限制活动

D.使用抗生素

答案:B

8.食管癌患者出现吞咽困难时,首选的治疗方法是:

A.放射治疗

B.化学治疗

C.食管扩张术

D.食管切除术

答案:C

9.脑出血患者出现意识障碍时,最重要的处理措施是:

A.控制血压

B.脱水治

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档