自然数的相关题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

自然数的相关题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.自然数的集合是()。

A.{0,1,2,3,...}

B.{1,2,3,...}

C.{0,1,2,3,...}或{1,2,3,...}

D.{负整数,0,正整数}

答案:B

2.下列哪个不是自然数?()

A.0

B.15

C.-5

D.100

答案:C

3.自然数中最小的数是()。

A.0

B.1

C.-1

D.2

答案:A

4.如果自然数a和b满足a+b=b+a,那么这体现了自然数的哪个性质?()

A.交换律

B.结合律

C.单位元

D.分配律

答案:A

5.自然数集是()。

A.有限集

B.无限集

C.空集

D.单元素集

答案:B

6.自然数a和b,如果a能被b整除,则称b是a的()。

A.因数

B.倍数

C.既不是因数也不是倍数

D.以上都不是

答案:A

7.下列哪个数是自然数?()

A.3.14

B.π

C.-7

D.0

答案:D

8.自然数a和b,如果a×b=b×a,那么这体现了自然数的哪个性质?()

A.交换律

B.结合律

C.单位元

D.分配律

答案:A

9.自然数集与整数集的关系是()。

A.自然数集是整数集的子集

B.整数集是自

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档