- 0
- 0
- 约2.92千字
- 约 13页
- 2026-07-09 发布于河南
- 举报
自考专科题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国古代科举制度中,通过最后一级中央政府考试者,称为
A.举人
B.解元
C.进士
D.翰林
答案:C
2.世界上第一部成文法典是
A.汉谟拉比法典
B.十二铜表法
C.梭伦法典
D.罗马法
答案:A
3.下列哪个不是儒家经典
A.诗经
B.尚书
C.礼记
D.资治通鉴
答案:D
4.古代印度的种姓制度中,最高等级是
A.切特拉
B.婆罗门
C.吠舍
D.达利特
答案:B
5.下列哪个不是法国大革命时期提出的口号
A.自由
B.平等
C.博爱
D.财富
答案:D
6.下列哪个不是英国工业革命的重要发明
A.蒸汽机
B.纺纱机
C.电灯
D.内燃机
答案:C
7.下列哪个不是美国独立战争的主要领导人
A.乔治·华盛顿
B.托马斯·杰斐逊
C.约翰·亚当斯
D.列奥纳多·达芬奇
答案:D
8.下列哪个不是俄国十月革命的主要领导人
A.列宁
B.恩格斯
C.斯大林
D.托洛茨基
答案:B
9.下列哪个不是中国古代四大发明
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.铁器
答案:D
10.下列哪个不是欧洲文艺复兴时期的代表人物
A.达芬奇
B.米开朗基罗
C.拉斐尔
D.莫扎特
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1
您可能关注的文档
最近下载
- 数字化转型背景下体育场馆智慧化建设研究.docx VIP
- 一般现在时、一般过去时、现在进行时、现在完成时、过去完成时、过去将来时、一般将来时初中全部时态练习题.docx VIP
- Yokogawa横河电机 示波记录仪 DL850E DL850EV 说明书.pdf
- 人教版九年级上册化学单元达标练习试题及答案(全册).doc VIP
- 2025年四川省义务教育课程设置方案.pdf VIP
- 人教版七年级英语下册期末试题及答案PDF打印版.pdf VIP
- 《中职数学实用教学实践指南(2025版)》.docx VIP
- 体育场馆的智慧化服务与创新.pdf VIP
- 长安三万里剧本.docx VIP
- 苏J28-2013 太阳能热水系统与建筑一体化设计标准图集.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)