小升初真题试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

小升初真题试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

2.地球围绕太阳公转一周的时间大约是?

A.30天

B.365天

C.90天

D.180天

答案:B

3.在数学中,一个数的平方是指?

A.该数乘以它自己

B.该数加上它自己

C.该数减去它自己

D.该数除以它自己

答案:A

4.中国的“龙”和西方的“龙”在文化象征上有何不同?

A.中国龙象征权力,西方龙象征智慧

B.中国龙象征智慧,西方龙象征权力

C.中国龙和西方龙象征意义相同

D.中国龙象征和平,西方龙象征战争

答案:A

5.历史上,秦始皇统一六国后,采取了什么措施来巩固统一?

A.实行分封制

B.统一文字、货币、度量衡

C.实行禅让制

D.推行科举制

答案:B

6.植物的光合作用主要发生在哪个部分?

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

7.在化学元素周期表中,氢的原子序数是?

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

8.古代埃及人建造金字塔的主要目的是?

A.埋葬法老

B.观测天象

C.建造城市

D.举办节日庆典

答案:A

9.在音乐中,一个八度是指?

A.音高相同,但音色不同的音符

B.音高相差一个八度的音符

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档