心电图考研真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 11页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

心电图考研真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.心电图上P波代表什么?

A.心房除极

B.心室除极

C.心房复极

D.心室复极

答案:A

2.心电图上QRS波群代表什么?

A.心房除极

B.心室除极

C.心房复极

D.心室复极

答案:B

3.心电图上T波代表什么?

A.心房除极

B.心室除极

C.心房复极

D.心室复极

答案:D

4.心电图上PR间期代表什么?

A.心房除极到心室除极的时间

B.心室除极到心房除极的时间

C.心房复极到心室复极的时间

D.心室复极到心房复极的时间

答案:A

5.心电图上QT间期代表什么?

A.心房除极到心房复极的时间

B.心室除极到心室复极的时间

C.心房复极到心室复极的时间

D.心室复极到心房复极的时间

答案:B

6.心电图上ST段代表什么?

A.心房除极

B.心室除极

C.心房复极

D.心室复极

答案:D

7.心电图上QRS波群的宽度超过多少时间可以诊断为室性心动过速?

A.0.06秒

B.0.08秒

C.0.10秒

D.0.12秒

答案:C

8.心电图上P波消失,代之以QRS波群,可以诊断为什么?

A.房室传导阻滞

B.室性心动过速

C.心房颤动

D.心房扑动

答案:B

9.心电图上PR间期延长超过多少时间可以诊断为I度房室传导阻滞?

A.0

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档