新课标生物真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

新课标生物真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种细胞器是光合作用的场所?

A.内质网

B.高尔基体

C.线粒体

D.叶绿体

答案:D

2.人体内主要的遗传物质是?

A.蛋白质

B.RNA

C.DNA

D.脂肪

答案:C

3.下列哪种生物是原核生物?

A.细菌

B.真菌

C.植物细胞

D.动物细胞

答案:A

4.人体内调节血糖的主要激素是?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

5.下列哪种生态系统服务功能是生物多样性维持生态平衡的重要作用?

A.氧气供应

B.水资源调节

C.土壤形成

D.生物防治

答案:D

6.下列哪种生物的营养方式是自养型?

A.草食动物

B.杂食动物

C.寄生动物

D.绿色植物

答案:D

7.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

8.下列哪种细胞结构是植物细胞特有的?

A.细胞核

B.细胞膜

C.叶绿体

D.高尔基体

答案:C

9.人体内运输氧气的血液是?

A.动脉血

B.静脉血

C.脉络血

D.混合血

答案:A

10.下列哪种生物技术可以用于基因诊断?

A.PCR

B.基因编辑

C.细胞培养

D.克隆技术

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是细胞的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档