考研完形七选五真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于湖南
  • 举报

考研完形七选五真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪项不是考研完形七选五的常见考点?

A.逻辑关系

B.词汇辨析

C.语法结构

D.文章主旨

答案:C

2.在七选五题型中,与上下文衔接最紧密的是哪种逻辑关系?

A.因果关系

B.转折关系

C.并列关系

D.递进关系

答案:C

3.当看到文中出现“however”时,应优先考虑哪种选项?

A.表示因果的选项

B.表示转折的选项

C.表示并列的选项

D.表示举例的选项

答案:B

4.七选五文章中经常会出现的一种起承上启下作用的句子类型是?

A.总结句

B.观点句

C.过渡句

D.细节句

答案:C

5.对于词汇复现的考查,主要是哪种复现方式?

A.原词复现

B.同义词复现

C.反义词复现

D.以上都是

答案:D

6.若文章开头提出一个问题,接下来可能会出现的选项是?

A.对问题的回答

B.新的问题

C.无关内容

D.总结性话语

答案:A

7.七选五文章的体裁通常不包括?

A.议论文

B.记叙文

C.说明文

D.诗歌

答案:D

8.在判断选项是否合适时,首先要考虑的是?

A.选项与上下文的语义连贯

B.选项的语法是否正确

C.选项的拼写是否有误

D.选项的字数是否符合要求

答案:A

9.以下哪种情况不太可能是正确选项?

A.与前文内容完全重复的选项

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档