初级木工五级考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.45千字
  • 约 8页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

初级木工五级考试题及答案

一、单项选择题(共20分,每题2分)

1.木工操作中,严禁戴手套操作旋转机械,主要原因是()。

A.手套容易脏

B.手套容易磨损

C.手套容易被机器卷入,造成伤害

D.手套影响操作灵活性

答案:C

2.木材顺纹方向的强度()横纹方向强度。

A.大于

B.小于

C.等于

D.不确定

答案:A

3.划线时,墨斗线应拉紧,墨汁应()。

A.稀薄

B.浓稠

C.干燥

D.无所谓

答案:B

4.木工常用的手锯中,用于锯割硬木或薄板的是()。

A.枪锯

B.切割锯

C.夹背锯

D.粗齿锯

答案:C

5.使用刨子刨削时,正确的推刨方向是()。

A.从右向左

B.从左向右

C.从前往后

D.从后往前

答案:B

6.木材的含水率是指木材中()的含量。

A.水分

B.水分和树脂

C.水分和矿物质

D.水分和糖分

答案:A

7.在进行木材锯割前,为了保护锯条,通常需要在锯割线上()。

A.涂油

B.涂蜡

C.涂粉笔灰

D.涂油漆

答案:B

8.木工常用的角尺主要用于检查工件是否()。

A.平整

B.垂直

C.长度正确

D.圆润

答案:B

9.下列哪种情况不属于木工操作中的安全隐患?()

A.作业现场堆放杂物

B.机械设备未接地

C.操作人员佩戴安全帽

D.电气线路老化

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档