历年高中体育面试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于湖南
  • 举报

历年高中体育面试真题及答案

一、单项选择题

1.体育教学中,运动技能学习目标是()。

A.参与体育学习和锻炼

B.掌握体育与健康基础知识

C.掌握运动技能和方法

D.增强安全意识和防范能力

答案:C

2.下列不属于体育教学方法中直观法的是()。

A.动作示范

B.指令和口令

C.教具与模型演示

D.定向直观标志

答案:B

3.篮球比赛中,进攻一方必须在规定时间内投篮出手,否则被判为()。

A.3秒违例

B.5秒违例

C.8秒违例

D.24秒违例

答案:D

4.耐久跑的呼吸方法,一般采用()。

A.鼻呼吸

B.口呼吸

C.鼻吸口呼

D.口吸鼻呼

答案:C

5.接力跑传接棒技术,不包括()。

A.上挑式

B.下压式

C.立棒式

D.背越式

答案:D

6.武术中,抱拳礼的正确做法是()。

A.左手抱右手

B.右手抱左手

C.双手交叉

D.双手抱拳

答案:A

7.体育与健康课程标准规定,高中体育课的每学分等于()。

A.18学时

B.16学时

C.14学时

D.12学时

答案:A

8.下列属于田赛项目的是()。

A.100米

B.铅球

C.400米

D.1500米

答案:B

9.足球比赛中,裁判员鸣哨并做出单臂上举、掌心向前的手势,判罚的是()。

A.间接任意球

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档