健康评估试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于湖南
  • 举报

健康评估试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在进行健康评估时,首先应该进行的步骤是

A.询问病史

B.进行体格检查

C.完成实验室检查

D.进行心理状态评估

答案:B

2.评估体温时,标准测量方法是

A.腹股沟测量

B.耳道测量

C.口腔测量

D.肛门测量

答案:C

3.血压的正常范围通常是

A.90/60mmHg

B.120/80mmHg

C.140/90mmHg

D.160/100mmHg

答案:B

4.脉搏的正常频率范围是

A.30-40次/分钟

B.40-60次/分钟

C.60-100次/分钟

D.100-120次/分钟

答案:C

5.呼吸频率的正常范围通常是

A.10-14次/分钟

B.12-20次/分钟

C.20-24次/分钟

D.24-30次/分钟

答案:B

6.在评估皮肤时,以下哪项不是常见的皮肤问题

A.皮疹

B.湿疹

C.皮肤干燥

D.毛发过度生长

答案:D

7.听诊心脏时,通常使用的听诊器放置位置不包括

A.胸骨左缘

B.胸骨右缘

C.腹部

D.肩胛骨区域

答案:C

8.在进行神经系统评估时,以下哪项不是常用的评估方法

A.肌力测试

B.视野测试

C.听力测试

D.心电图检查

答案:D

9.评估身高和体重时,常用的指标是

A.体重指数(BMI)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档