测量题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

测量题库及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.测量中的误差不包括以下哪一项?

A.系统误差

B.随机误差

C.粗大误差

D.理论误差

答案:D

2.在水准测量中,水准仪的i角是指?

A.水准管轴与视准轴的平行度

B.水准管轴与水准面的垂直度

C.视准轴与水准面的平行度

D.水准管轴与视准轴的垂直度

答案:A

3.全站仪的主要组成部分不包括?

A.电子经纬仪

B.电子水准仪

C.距离测量单元

D.全球定位系统

答案:D

4.地形图的比例尺为1:5000,表示实地距离5000米在图上为?

A.1厘米

B.5厘米

C.50厘米

D.500厘米

答案:A

5.测量中,闭合水准路线的高差总和理论上应为?

A.零

B.正数

C.负数

D.不确定

答案:A

6.测量控制网的布设原则不包括?

A.三角形闭合

B.边长适中

C.点位分布均匀

D.控制范围最大

答案:D

7.测量中,角度测量的基本单位是?

A.度

B.分

C.秒

D.A、B和C

答案:D

8.水准测量中,后视点的高程为100.000米,前视点的高程为99.500米,水准尺的后视读数为1.800米,前视读数为2.300米,则前视点的高程为?

A.98.200米

B.99.200米

C.100.200米

D.101.200米

答案:B

9.测量中,导线

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档