2026年黑龙江省鸡西市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 15页
  • 2026-07-27 发布于四川
  • 举报

2026年黑龙江省鸡西市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

2026年黑龙江省鸡西市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列运算中,正确的是

A.-

B.(

C.-

D.1

答案:B

解析:(-

(2)若|x|=

A.5

B.-

C.5或-

D.0

答案:C

解析:绝对值的定义,x可正可负。

(3)下列选项中,能表示34

A.0

B.75

C.15

D.以上都对

答案:D

解析:34等于0.75、75

(4)下列各数中,是无理数的是

A.1

B.π

C.-

D.0

答案:B

解析:π是无理数,其余为有理数。

(5)化简3a6a

A.3

B.a

C.1

D.a

答案:C

解析:3a6a

(6)已知a+b=7,

A.5

B.8

C.4

D.6

答案:A

解析:联立方程a+b=7,a-

(7)下列哪个是一元二次方程的标准形式?

A.ax

B.ax

C.x

D.ax

答案:B

解析:一元二次方程的标准形式为ax2

(8)下列哪项正确描述了反比例函数y=kx

A.图像是一条直线

B.图像位于第一、第三象限

C.图像经过原点

D.图像是一条抛物线

答案:B

解析:当k0时,图像在第一、第三象限;当

(9)已知三角形的三边分别为

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档