虹口区2021学年高考模拟.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于甘肃
  • 举报

虹口区2021学年高考模拟

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.水蒸气

答案:C

2.地球上最大的生态系统是:

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.下列哪种生物是大肠杆菌?

A.真菌

B.原生动物

C.细菌

D.病毒

答案:C

4.人体内主要的能量储存物质是:

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖原

D.维生素

答案:A

5.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.氨基酸

B.核苷酸

C.脱氧核糖

D.腺嘌呤

答案:B

6.下列哪种细胞器负责将氨基酸合成蛋白质?

A.线粒体

B.核糖体

C.高尔基体

D.溶酶体

答案:B

7.下列哪个选项是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质和脂质

B.蛋白质和碳水化合物

C.脂质和碳水化合物

D.蛋白质和核酸

答案:A

8.下列哪种维生素是脂溶性的?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

9.人体内主要的消化酶是:

A.胰岛素

B.胰蛋白酶

C.胆汁酸

D.胃酸

答案:B

10.下列哪个选项是细胞分裂的过程?

A.减数分裂

B.有丝分裂

C.胚胎发育

D.胚胎分化

答案:B

二、多项选择题(每题2分

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档