地理热点原创试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

地理热点原创试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.近年来,全球气候变暖对农业产生的影响不包括:

A.提高部分地区作物产量

B.增加极端天气事件频率

C.导致部分区域水资源短缺

D.促进全球物种大迁徙

答案:A

2.下列哪个国家不是“一带一路”倡议的初始成员国:

A.哈萨克斯坦

B.土耳其

C.俄罗斯

D.越南

答案:D

3.长三角城市群中,不属于核心城市的是:

A.上海

B.南京

C.杭州

D.武汉

答案:D

4.下列哪种地理现象与温室效应无关:

A.海平面上升

B.冰川融化

C.沙漠化加剧

D.洋流变化

答案:D

5.下列哪个地区不是“亚洲四小龙”之一:

A.韩国

B.台湾

C.香港

D.日本

答案:D

6.下列哪种自然灾害与板块运动无关:

A.地震

B.海啸

C.洪水

D.火山爆发

答案:C

7.下列哪个城市不是世界四大金融中心之一:

A.伦敦

B.纽约

C.东京

D.北京

答案:D

8.下列哪种地理现象是由于人类活动引起的:

A.气候变化

B.地壳运动

C.海底扩张

D.太阳活动

答案:A

9.下列哪个国家不是欧盟成员国:

A.德国

B.荷兰

C.土耳其

D.西班牙

答案:C

10.下列哪种地理现象与厄尔尼诺现象无关:

A.降水异常

B.气温异常

C.海洋酸化

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档