宗教知识题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 11页
  • 2026-08-05 发布于河南
  • 举报

宗教知识题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.世界上信徒最多的宗教是:

A.基督教

B.伊斯兰教

C.印度教

D.佛教

答案:A

2.《圣经》是哪个宗教的经典?

A.伊斯兰教

B.印度教

C.基督教

D.佛教

答案:C

3.伊斯兰教的创始人是谁?

A.耶稣

B.释迦牟尼

C.穆罕默德

D.摩西

答案:C

4.印度教的创始人是谁?

A.耶稣

B.释迦牟尼

C.穆罕默德

D.摩西

答案:B

5.佛教的创始人是谁?

A.耶稣

B.释迦牟尼

C.穆罕默德

D.摩西

答案:B

6.基督教的主要节日是:

A.古尔邦节

B.拜拉特节

C.圣诞节

D.排灯节

答案:C

7.伊斯兰教的主要节日是:

A.古尔邦节

B.拜拉特节

C.圣诞节

D.排灯节

答案:A

8.印度教的主要节日是:

A.古尔邦节

B.拜拉特节

C.圣诞节

D.排灯节

答案:D

9.佛教的主要节日是:

A.古尔邦节

B.拜拉特节

C.圣诞节

D.排灯节

答案:B

10.基督教的圣礼包括:

A.浸礼和圣餐

B.浸礼和婚礼

C.婚礼和葬礼

D.浸礼和葬礼

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是基督教的圣礼?

A.浸礼

B.圣餐

C.婚礼

D.葬礼

答案:A,B

2.伊斯兰教的五

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档