政协选调面试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 12页
  • 2026-08-05 发布于河南
  • 举报

政协选调面试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.政协的主要职能不包括以下哪一项?

A.参政议政

B.民主监督

C.参与立法

D.联系群众

答案:C

2.政协委员的构成不包括以下哪一类?

A.工商业界

B.科技界

C.军队

D.无党派人士

答案:C

3.政协会议的召开频率是?

A.每年一次

B.每两年一次

C.每年两次

D.不定期

答案:A

4.政协委员的产生方式是?

A.直接选举

B.间接选举

C.推荐产生

D.招募产生

答案:C

5.政协的议事规则中,以下哪一项不是其主要内容?

A.议题设置

B.会议程序

C.意见征集

D.法律法规制定

答案:D

6.政协在民主监督中,主要通过以下哪种方式发挥作用?

A.司法监督

B.政治监督

C.经济监督

D.社会监督

答案:B

7.政协委员在履职过程中,以下哪一项不是其应有的权利?

A.提出提案

B.参加调研

C.依法履职

D.任意发表意见

答案:D

8.政协的组成人员中,以下哪一类不是其法定构成?

A.知识分子

B.民主党派

C.无党派人士

D.外国公民

答案:D

9.政协在推动经济社会发展中,主要通过以下哪种方式发挥作用?

A.行政命令

B.政策建议

C.法律制裁

D.经济处罚

答案:B

10.政协委员在履职过程中,以下哪一项

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档