动物防疫考试及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.12千字
  • 约 12页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

动物防疫考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.动物防疫工作的根本目的是什么?

A.提高经济效益

B.保护动物健康

C.促进畜牧业发展

D.增加农民收入

答案:B

2.下列哪项不是动物疫病的传播途径?

A.直接接触

B.间接接触

C.空气传播

D.水源污染

答案:A

3.动物防疫法规定,养殖场应当建立哪些制度?

A.兽医诊断制度

B.疫情报告制度

C.兽药使用制度

D.以上都是

答案:D

4.动物疫病的预防措施中,哪项最为重要?

A.疫苗接种

B.环境消毒

C.兽药治疗

D.隔离观察

答案:A

5.动物防疫法规定,哪些动物疫病必须强制免疫?

A.口蹄疫

B.猪瘟

C.高致病性禽流感

D.以上都是

答案:D

6.动物疫病的诊断方法中,哪项最为可靠?

A.临床症状观察

B.病理剖检

C.实验室检测

D.以上都是

答案:C

7.动物防疫法规定,养殖场应当配备哪些设施?

A.兽医室

B.消毒设施

C.疫苗冷藏设备

D.以上都是

答案:D

8.动物疫病的治疗原则中,哪项最为重要?

A.及时诊断

B.合理用药

C.加强护理

D.以上都是

答案:D

9.动物防疫法规定,哪些人员必须经过培训合格后方可从事动物防疫工作?

A.兽医

B.兽药技术人员

C.养殖场工作人员

D.以上都是

答案:D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档