制度执行率与合规性判断试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 8页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

制度执行率与合规性判断试题库及答案.doc

制度执行率与合规性判断试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.制度执行率计算通常用()

A.已执行制度数/应执行制度数

B.未执行制度数/应执行制度数

C.已执行制度数/未执行制度数

答案:A

2.合规性判断的主要依据是()

A.领导要求

B.相关法律法规和制度

C.员工意愿

答案:B

3.以下哪种情况属于制度执行不力()

A.按时完成制度要求任务

B.对制度理解偏差未完成任务

C.优化制度流程

答案:B

4.评估制度执行率的周期一般不包括()

A.月度

B.年度

C.随意时间

答案:C

5.制度合规性审查的第一步是()

A.确定审查范围

B.开展审查工作

C.撰写审查报告

答案:A

6.制度执行率达到多少算较高水平()

A.50%

B.70%

C.90%

答案:C

7.以下不属于合规性风险的是()

A.法律风险

B.声誉风险

C.技术风险

答案:C

8.判断制度是否合规首先看()

A.流程是否复杂

B.与上位法是否冲突

C.员工是否喜欢

答案:B

9.提高制度执行率的关键是()

A.加大惩罚力度

B.加强培训与沟通

C.增加制度数量

答案:B

10.制度执行过程中发现问题应()

A.继续按原制度执行

B.及时反馈并调整

C.隐瞒不报

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档