高一化学上册题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 12页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

高一化学上册题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐水

C.干冰

D.石灰水

答案:C

2.水的化学式是

A.H2O2

B.CO2

C.O2

D.NaCl

答案:A

3.下列元素中,属于非金属元素的是

A.钠

B.铝

C.硅

D.铁

答案:C

4.化学反应中,质量守恒定律指的是

A.反应物的质量等于生成物的质量

B.反应物的体积等于生成物的体积

C.反应物的分子数等于生成物的分子数

D.反应物的原子数等于生成物的原子数

答案:D

5.下列物质中,属于酸的是

A.HCl

B.NaOH

C.CaCO3

D.K2SO4

答案:A

6.下列物质中,属于碱的是

A.H2SO4

B.HCl

C.NaOH

D.HNO3

答案:C

7.下列物质中,属于盐的是

A.HCl

B.NaOH

C.NaCl

D.H2SO4

答案:C

8.下列物质中,属于氧化物的是

A.H2O

B.CO2

C.NaCl

D.H2SO4

答案:B

9.下列物质中,属于单质的是

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.NaCl

答案:C

10.下列物质中,属于混合物的是

A.空气

B.盐水

C.干冰

D.石灰水

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档