2026秋人教版初中历史八升九材料分析每日练习卷(新课标完整版).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

2026秋人教版初中历史八升九材料分析每日练习卷(新课标完整版).doc

2026秋人教版初中历史八升九材料分析每日练习卷(新课标完整版)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国古代科举制度开始于哪个朝代?

A.隋朝

B.唐朝

C.宋朝

D.明朝

答案:A

2.“四大发明”中,哪一项是在宋朝发明的?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.望远镜

答案:B

3.中国古代的“丝绸之路”主要连接了哪些地区?

A.中国和欧洲

B.中国和日本

C.中国和朝鲜

D.中国和东南亚

答案:A

4.唐朝时期,哪位诗人被称为“诗仙”?

A.杜甫

B.李白

C.白居易

D.王维

答案:B

5.明朝时期,哪位思想家提出了“三纲五常”?

A.孔子

B.老子

C.孟子

D.王阳明

答案:C

6.清朝时期,哪位皇帝在位时进行了“闭关锁国”政策?

A.康熙帝

B.雍正帝

C.乾隆帝

D.嘉庆帝

答案:C

7.中国近代史上,哪一次起义标志着太平天国运动的开始?

A.金田起义

B.太平天国定都天京

C.天京事变

D.太平天国失败

答案:A

8.中国共产党成立于哪一年?

A.1919年

B.1921年

C.1927年

D.1931年

答案:B

9.中国抗日战争中,哪一次战役被称为“百团大战”?

A.平型关大捷

B.淞沪会战

C.百团大战

D.赣州会战

答案:C

10.新中国成立后,哪一年进

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档