- 2
- 0
- 约2.45千字
- 约 12页
- 2026-08-07 发布于河南
- 举报
天津高考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的光反应阶段产生的产物?
A.葡萄糖
B.氧气
C.三碳化合物
D.脱氧核糖核酸
答案:B
2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:C
3.下列哪种物质是细胞膜的主要成分?
A.蛋白质
B.油脂
C.糖类
D.核酸
答案:A
4.下列哪个选项是细胞呼吸的主要场所?
A.细胞核
B.细胞质
C.线粒体
D.叶绿体
答案:C
5.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?
A.蛋白质
B.核苷酸
C.脱氧核糖
D.氨基酸
答案:B
6.下列哪个选项是人体内主要的储能物质?
A.脂肪
B.蛋白质
C.糖类
D.维生素
答案:A
7.下列哪个选项是神经递质的主要类型?
A.激素
B.胰岛素
C.乙酰胆碱
D.肾上腺素
答案:C
8.下列哪个选项是人体免疫系统的主要组成部分?
A.心脏
B.肺脏
C.肝脏
D.淋巴系统
答案:D
9.下列哪个选项是植物生长素的主要作用?
A.促进细胞分裂
B.促进细胞伸长
C.促进开花
D.促进结果
答案:B
10.下列哪个选项是生态系统中能量流动的主要形式?
A.化学能
B.光能
C.机械能
D.电能
答案:A
二、多
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年最新劳动法全文修订版.docx VIP
- 新疆大学2022-2023学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(B卷)附标准答案.pdf
- 新疆大学2022-2023学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(A卷)附标准答案.pdf
- TICA-天加空调故障代码.doc VIP
- 特种设备生产和充装单位许可规则TSG07-2019(2024最新版含1、2号修改单).docx
- 2026年新疆大学高数试题及答案.doc VIP
- 2025年新疆大学高数试题及答案.docx VIP
- 2025—2026学年高二写作指导:“身体”对智识的必要性.pptx VIP
- DB36T 989-2017液化天然气气瓶充装站安全技术条件.docx VIP
- 资金代管代持协议书.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)