- 2
- 0
- 约2.31千字
- 约 13页
- 2026-08-07 发布于甘肃
- 举报
2026秋教科版小学科学一升二自然常识每日练习卷(新课标完整版)
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个是植物进行光合作用的主要器官?
A.根
B.茎
C.叶
D.花
答案:C
2.动物界中,哪种动物是唯一能够飞行的?
A.鸟
B.蜻蜓
C.蝴蝶
D.鱼类
答案:A
3.地球的自转一周大约需要多长时间?
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
4.下列哪种物质是人体必需的微量元素?
A.氧
B.碳
C.铁
D.氢
答案:C
5.水的三种状态不包括以下哪一种?
A.固态
B.液态
C.气态
D.磁态
答案:D
6.下列哪种动物是哺乳动物?
A.鸟
B.鱼
C.蛇
D.熊
答案:D
7.下列哪个是太阳系中最大的行星?
A.地球
B.火星
C.木星
D.土星
答案:C
8.下列哪种植物是多年生植物?
A.玉米
B.菊花
C.草莓
D.大豆
答案:C
9.下列哪个是地球的大气层的主要成分?
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:B
10.下列哪种动物是爬行动物?
A.蝴蝶
B.青蛙
C.恐龙
D.鸟
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪些是植物的基本器官?
A.根
B.茎
C.叶
D.花
E.果实
答案:
您可能关注的文档
- 2026秋教科版小学科学二升三基础知识点每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三实验基础暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三探究提升暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三物质认知每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四动植物探究每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四实验填空每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四物质变化暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四专项攻关暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
原创力文档

文档评论(0)