- 1
- 0
- 约1.83千字
- 约 12页
- 2026-08-07 发布于甘肃
- 举报
2026秋人教版初中地理八升九暑期每日练习卷(新课标完整版)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个国家位于非洲的北部?
A.埃及
B.尼日利亚
C.南非
D.埃塞俄比亚
答案:A
2.亚洲最大的平原是?
A.亚马孙平原
B.西西伯利亚平原
C.东北平原
D.长江中下游平原
答案:B
3.下列哪个城市是法国的首都?
A.马德里
B.罗马
C.巴黎
D.莫斯科
答案:C
4.世界上最长的河流是?
A.尼罗河
B.亚马孙河
C.长江
D.刚果河
答案:A
5.下列哪个气候类型分布在南北回归线之间?
A.热带雨林气候
B.热带草原气候
C.亚热带季风气候
D.温带海洋性气候
答案:A
6.下列哪个国家位于南美洲?
A.墨西哥
B.阿根廷
C.巴西
D.哥伦比亚
答案:C
7.下列哪个是亚洲的地理分界线?
A.乌拉尔山脉
B.青藏高原
C.苏伊士运河
D.巴拿马运河
答案:A
8.下列哪个是欧洲的地中海气候?
A.希腊
B.英国
C.俄罗斯
D.土耳其
答案:A
9.下列哪个是北美洲的著名山脉?
A.安第斯山脉
B.阿尔卑斯山脉
C.落基山脉
D.喜马拉雅山脉
答案:C
10.下列哪个是南亚的主要宗教?
A.基督教
B.伊斯兰教
C.印度教
D.佛教
答案:C
二、多项选择题
您可能关注的文档
- 2026秋教科版小学科学二升三基础知识点每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三实验基础暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三探究提升暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三物质认知每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四动植物探究每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四实验填空每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四物质变化暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四专项攻关暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
最近下载
- 郑加成-新形势、新变化、新对策(2021-07-27学).pptx VIP
- 慢性阻塞性肺疾病基层诊疗指南(2026版).docx VIP
- HG T20570.19-1995 阻火器的设置.pdf VIP
- 慢性阻塞性肺疾病基层诊疗与管理指南(2026版).docx VIP
- 营养科护理部联合临床科室提高新入院患者营养风险筛查规范率FOCUS-PDCA医院品质管理案例成果汇报.pptx
- 工程质量保障措施.docx VIP
- 建筑工程质量安全责任制细则.docx VIP
- 航天泰斗孙家栋人物介绍ppt模板.pptx VIP
- 2026-2031年中国午餐肉罐头行业市场调查分析与发展战略研究报告.pdf VIP
- 装饰装修安全文明施工方案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)