2026秋人教版初中化学八升九考点精讲每日练习卷(新课标完整版).docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

2026秋人教版初中化学八升九考点精讲每日练习卷(新课标完整版).doc

2026秋人教版初中化学八升九考点精讲每日练习卷(新课标完整版)

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐水

C.氧气

D.石灰水

答案:C

2.化学反应中,质量守恒定律指的是

A.反应物的质量等于生成物的质量

B.反应物的质量大于生成物的质量

C.反应物的质量小于生成物的质量

D.反应物的质量与生成物的质量没有关系

答案:A

3.下列物质中,不属于酸的是

A.硫酸

B.盐酸

C.氢氧化钠

D.碳酸

答案:C

4.在水溶液中,pH值小于7的溶液是

A.酸性溶液

B.碱性溶液

C.中性溶液

D.盐性溶液

答案:A

5.下列物质中,属于金属元素的是

A.氧

B.氢

C.铁

D.氮

答案:C

6.化学方程式2H?+O?→2H?O中,氢气和氧气的摩尔比是

A.1:1

B.2:1

C.1:2

D.4:1

答案:B

7.下列物质中,属于有机物的是

A.水

B.二氧化碳

C.甲烷

D.氧气

答案:C

8.在化学反应中,催化剂的作用是

A.改变反应速率

B.改变反应平衡

C.改变反应条件

D.改变反应产物

答案:A

9.下列物质中,属于单质的是

A.盐酸

B.氧化铁

C.氢气

D.碳酸钙

答案:C

10.化学实验中,加热试管时,应将试管口朝向

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档