手绘工测试考核试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.29千字
  • 约 6页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

手绘工测试考核试卷及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.手绘工具中,以下哪项不属于常见的绘图笔?

A.铅笔

B.水笔

C.彩色铅笔

D.钢笔

答案:D

2.在绘制手绘草图时,以下哪种线条表示前景物体?

A.实线

B.虚线

C.点线

D.波浪线

答案:A

3.手绘表现技法中,以下哪种方法不属于透视法?

A.一点透视

B.二点透视

C.三点透视

D.四点透视

答案:D

4.以下哪种颜色不属于色彩三原色?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.绿色

答案:D

5.在绘制手绘风景画时,以下哪种元素不需要重点表现?

A.天空

B.地面

C.建筑物

D.人物

答案:D

二、填空题(每题5分,共25分)

1.手绘工具中,用于绘制线条的工具有________、________和________。

答案:铅笔、水笔、钢笔

2.在手绘表现技法中,透视法分为________、________和________。

答案:一点透视、二点透视、三点透视

3.色彩三原色分别是________、________和________。

答案:红色、黄色、蓝色

4.手绘风景画中,常用的构图方法有________、________和________。

答案:三角形构图、水平线构图、圆形构图

5.手绘人物时,需要注意的三

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档