- 1
- 0
- 约2.47千字
- 约 7页
- 2026-09-01 发布于广东
- 举报
股骨颈骨折X线诊断案例分析试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.股骨颈骨折最易发生的并发症是()
A.骨折不愈合
B.创伤性关节炎
C.坐骨神经损伤
D.骨化性肌炎
答案:A
2.股骨颈骨折按X线表现分类不包括()
A.内收型骨折
B.外展型骨折
C.头下型骨折
D.螺旋型骨折
答案:D
3.成人股骨头的血供主要来源于()
A.股圆韧带内的小凹动脉
B.股骨干的滋养动脉升支
C.旋股内、外侧动脉的分支
D.腹壁下动脉的分支
答案:C
4.股骨颈骨折X线检查一般采用()
A.正位片
B.侧位片
C.正侧位片
D.斜位片
答案:C
5.外展型股骨颈骨折Pauwels角()
A.小于30°
B.30°-50°
C.大于50°
D.大于70°
答案:A
6.下列哪项不是股骨颈骨折的X线间接征象()
A.髋关节间隙增宽
B.沈通氏线不连续
C.大转子上移
D.颈干角改变
答案:A
7.头下型股骨颈骨折的特点是()
A.骨折线位于股骨头下
B.血运破坏小
C.愈合率高
D.不易发生股骨头坏死
答案:A
8.股骨颈骨折Garden分型中Ⅲ型是指()
A.不完全骨折
B.完全骨折但无移位
C.完全骨折部分移位
D.完全骨折完全移位
答案:C
9.股骨颈骨折X线表现中,骨折线密度减低表示()
A.骨折愈合
B.骨折吸收
C.骨质增生
D.骨膜反应
答案:B
10.诊断股骨颈骨折最常用的
您可能关注的文档
最近下载
- 小学数学求圆锥和圆柱的体积专项练习题(每日一练,共4份).docx VIP
- 小学数学求圆锥和圆柱的体积专项练习题(每日一练,共7份).docx VIP
- 小学数学求圆锥和圆柱的体积专项练习题(共30份,每日一练).docx VIP
- 第40届全国中学生物理竞赛预赛试题.docx VIP
- 2025开源证券面试题目及答案.doc VIP
- 1-41届全国中学生物理竞赛预赛试题 第41届(2024年) 含答案.docx VIP
- 心理发泄室创业计划书.doc VIP
- 第42届全国中学生物理竞赛预赛试题(真题含答案解析).docx VIP
- 2026年辽宁大连公务员行政职业能力测验含答案试题及答案.doc
- 高频精选:开源面试题目及答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)