- 1
- 0
- 约2.86千字
- 约 7页
- 2026-09-01 发布于广东
- 举报
骨折术后关节活动度改善效果判断试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.评估骨折术后关节活动度最常用的工具是()
A.量角器B.直尺C.游标卡尺D.血压计
答案:A
2.骨折术后早期关节活动度训练的目的不包括()
A.防止关节粘连B.增加肌肉力量C.促进骨折愈合D.提高关节灵活性
答案:C
3.关节活动度测量时,量角器的轴心应对准()
A.关节的中点B.关节的起点C.关节的止点D.任意位置
答案:A
4.主动关节活动度小于被动关节活动度提示()
A.关节正常B.肌肉力量不足C.关节粘连D.骨折未愈合
答案:B
5.骨折术后关节活动度改善不明显,首先应考虑()
A.训练方法不当B.患者不配合C.营养不足D.心理因素
答案:A
6.一般认为,关节活动度达到正常的多少可视为基本恢复()
A.70%B.80%C.90%D.100%
答案:B
7.以下哪种情况会影响骨折术后关节活动度改善()
A.合理的康复训练B.早期固定稳定C.感染D.适当的营养支持
答案:C
8.测量关节活动度时,患者应处于()
A.舒适体位B.紧张体位C.随意体位D.特殊体位
答案:A
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年全国两会解读:新型城镇化建设推进.ppt VIP
- (2024年秋新改)部编版七年级上册道德与法治全册教案.docx
- 四川东坡产业投资集团有限公司 2026年第一批工作人员公开考试招聘(35人)考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 车间生产现场5S管理办法及标准规范.docx
- 衡水体英文字母字帖.pdf VIP
- 四川东坡产业投资集团有限公司 2026年第一批工作人员公开考试招聘(35人)笔试参考题库及答案解析.docx VIP
- 统编版(2024)八年级上册道德与法治期末复习每课必背学考点汇编.pdf VIP
- 矿化度的测定(重量法)【SL79-1994】.pdf VIP
- 南京红宝丽醇胺化学有限公司环保设施整改项目报告表.pdf VIP
- 轧钢加热炉用铬基合金垫块.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)