地下改造专业知识题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 13页
  • 2026-09-02 发布于甘肃
  • 举报

地下改造专业知识题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.地下工程中,隧道掘进机(TBM)主要适用于哪种地质条件?

A.砂土层

B.岩石层

C.湿陷性黄土

D.沼泽地

答案:B

2.在地下工程施工中,常用的支护方法是?

A.地下连续墙

B.钢筋混凝土支撑

C.注浆加固

D.以上都是

答案:D

3.地下工程中,防水等级一般分为几个等级?

A.3级

B.4级

C.5级

D.6级

答案:B

4.地下工程中,常用的通风方式是?

A.自然通风

B.机械通风

C.混合通风

D.以上都是

答案:D

5.地下工程中,隧道掘进的主要目的是?

A.交通

B.排水

C.供水

D.以上都是

答案:A

6.地下工程中,常用的测量方法是?

A.水准测量

B.全站仪测量

C.GPS测量

D.以上都是

答案:D

7.地下工程中,常用的施工方法是?

A.新奥法

B.盾构法

C.明挖法

D.以上都是

答案:D

8.地下工程中,常用的监测方法是?

A.变形监测

B.应力监测

C.水文监测

D.以上都是

答案:D

9.地下工程中,常用的材料是?

A.混凝土

B.钢筋

C.防水材料

D.以上都是

答案:D

10.地下工程中,常用的安全措施是?

A.爆破安全

B.支护安全

C.通风安全

D.以上都是

答案:D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档