学校卫生规范单选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 6页
  • 2026-09-03 发布于未知
  • 举报

学校卫生规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.学校教学用房人均使用面积,小学不宜低于()

A.1.15平方米B.1.36平方米C.1.67平方米

答案:A

2.学校黑板表面应采用()

A.光滑材质B.耐磨且无光泽的材料C.反光材料

答案:B

3.学校课桌椅的分配符合率应不低于()

A.70%B.80%C.90%

答案:B

4.学校生活饮用水水质应符合()

A.《生活饮用水卫生标准》B.《纯净水标准》C.《矿泉水标准》

答案:A

5.学校教室采光玻地比不应低于()

A.1:4B.1:5C.1:6

答案:C

6.学校厕所蹲位,小学女生每()设置1个蹲位。

A.15人B.20人C.25人

答案:C

7.学校室内温度冬季不应低于()

A.16℃B.18℃C.20℃

答案:A

8.学校新建教学楼不应超过()

A.3层B.4层C.5层

答案:C

9.学校食堂距离污染源应不小于()

A.15米B.20米C.25米

答案:C

10.学校教室人工照明课桌面的平均照度值不应低于()

A.150lxB.200lx

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档