2026年拼读小达人题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年拼读小达人题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个字母在拼音中发“ü”的音?

A.u

B.ü

C.v

D.i

答案:B

2.拼音中,“sh”的声母属于哪一类?

A.塞音

B.摩擦音

C.边音

D.近音

答案:B

3.“ai”在拼音中属于哪种韵母?

A.单韵母

B.复韵母

C.鼻韵母

D.咝韵母

答案:B

4.拼音中,“j”的声母属于哪一类?

A.塞音

B.摩擦音

C.边音

D.近音

答案:C

5.“er”在拼音中属于哪种韵母?

A.单韵母

B.复韵母

C.鼻韵母

D.咝韵母

答案:B

6.拼音中,“n”的声母属于哪一类?

A.塞音

B.摩擦音

C.边音

D.近音

答案:C

7.“ou”在拼音中属于哪种韵母?

A.单韵母

B.复韵母

C.鼻韵母

D.咝韵母

答案:B

8.拼音中,“x”的声母属于哪一类?

A.塞音

B.摩擦音

C.边音

D.近音

答案:B

9.“an”在拼音中属于哪种韵母?

A.单韵母

B.复韵母

C.鼻韵母

D.咝韵母

答案:C

10.拼音中,“ch”的声母属于哪一类?

A.塞音

B.摩擦音

C.边音

D.近音

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些字母在拼音中发“ao”的音?

A.a

B.o

C.u

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档