牙齿拔除术操作规范单选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 6页
  • 2026-09-03 发布于广东
  • 举报

牙齿拔除术操作规范单选试题库及答案.doc

牙齿拔除术操作规范单选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.拔牙前一般不需要的检查是()

A.血常规B.测量血压C.口腔曲面断层片D.肝肾功能

答案:D

2.以下哪种情况不属于拔牙禁忌证()

A.近期心肌梗死B.月经期C.糖尿病血糖控制良好D.急性白血病

答案:C

3.拔牙时最常见的并发症是()

A.创口感染B.出血C.牙折断D.颞下颌关节脱位

答案:C

4.牙拔除后多长时间血凝块完全充满拔牙创()

A.15分钟B.30分钟C.1小时D.2小时

答案:B

5.下颌阻生智齿拔除时,需切开翻瓣,一般采用()

A.角形切口B.弧形切口C.梯形切口D.直线切口

答案:A

6.拔牙后医嘱不包括()

A.咬住棉卷30分钟B.术后24小时内刷牙C.勿用舌舔创口D.术后2小时可进食

答案:B

7.对于松动牙的拔除,一般选用的拔牙钳是()

A.根钳B.牙挺C.鹰嘴钳D.牛角钳

答案:C

8.牙拔除术时,甲状腺功能亢进患者基础代谢率应控制在()

A.+20%以下B.+25%以下C.+30%以下D.+35%以下

答案:A

9.以下哪种牙拔除后需要

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档