- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 3页
- 2026-09-03 发布于广东
- 举报
牙齿损伤分析与年龄推断要素多选试题库及答案
多项选择题
1.以下哪些是牙齿损伤分析的要素?()
A.磨损程度
B.龋病情况
C.牙齿折断
D.修复情况
答案:ABCD
2.牙齿磨损可分为以下哪些类型?()
A.咀嚼磨损
B.非咀嚼磨损
C.外伤磨损
D.化学磨损
答案:AB
3.影响牙齿龋病发生的因素有()
A.细菌
B.食物
C.宿主
D.时间
答案:ABCD
4.年龄推断时,可参考的牙齿相关指标有()
A.牙齿萌出时间
B.牙根发育程度
C.牙髓腔变化
D.牙骨质沉积
答案:ABCD
5.牙齿折断的类型包括()
A.冠折
B.根折
C.冠根联合折
D.牙槽突骨折伴牙损伤
答案:ABC
6.以下属于牙齿修复情况分析内容的有()
A.修复材料
B.修复时间
C.修复方式
D.修复效果
答案:ABCD
7.从牙齿角度推断年龄,儿童阶段可参考()
A.乳牙萌出顺序
B.恒牙萌出顺序
C.乳牙脱落时间
D.恒牙牙根发育
答案:ABCD
8.牙齿的化学性损伤可能由()引起。
A.酸性食物
B.胃酸反流
C.药物
D.饮料
答案:ABCD
9.牙齿磨损程度分级与哪些因素有关()
A.咬合习惯
B.饮食习惯
C.年龄
D.口腔卫生
答案:ABC
10.推断成年人年龄时,可观察的牙齿特征有()
A.牙釉质透明度
B.牙髓腔缩小程度
C.牙本质颜色变化
D.牙龈退缩情况
答案:ABCD
您可能关注的文档
最近下载
- 我变成了一朵云作文400字_500字_600字:六年级《变形记》作文(范文5篇).docx VIP
- 东方财富证券-医药生物行业深度研究-自身免疫药物专题,从慢病大单品到精准免疫,国产创新药进入差异化兑现期.pdf VIP
- 2026年国家能源集团科学技术研究总院(北京低碳清洁能源研究院)招聘(84人)笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 轮机长考试题库及答案.docx VIP
- 《GBT+13850-2025+电测量变送器》学习与解读.pptx VIP
- DB32/T 3695-2019 房屋面积测算技术规程.pdf VIP
- 2026国家能源集团科学技术研究总院(北京低碳清洁能源研究院)社会招聘84人考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2026国家能源集团科学技术研究总院(北京低碳清洁能源研究院)社会招聘84人笔试参考题库及答案解析.docx VIP
- 紫日变频器说明书.pdf
- 2026零碳园区绿电直连系统规划建设方案.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)