牙髓炎根管治疗规范单选试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 9页
  • 2026-09-03 发布于广东
  • 举报

牙髓炎根管治疗规范单选试题库及答案.doc

牙髓炎根管治疗规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.根管治疗中,开髓的目的不包括()

A.去除龋坏组织

B.暴露根管口

C.建立直线通路

D.降低髓腔压力

答案:A

2.根管治疗术的核心是()

A.根管清理

B.根管消毒

C.根管充填

D.开髓引流

答案:A

3.以下哪种器械不用于根管预备()

A.根管锉

B.牙胶尖

C.扩孔钻

D.机用镍钛锉

答案:B

4.根管消毒常用药物不包括()

A.甲醛甲酚

B.氢氧化钙

C.碘伏

D.樟脑酚

答案:C

5.根管充填的时机不包括()

A.无自觉症状

B.根管内无渗出

C.棉捻无臭味

D.根尖病变完全消失

答案:D

6.根管治疗中最常见的并发症是()

A.急性根尖周炎

B.器械折断

C.髓腔穿孔

D.皮下气肿

答案:A

7.根管长度测量最准确的方法是()

A.手感法

B.X线片法

C.根管长度测量仪法

D.结合多种方法

答案:D

8.根管预备的标准是()

A.比初尖锉大2号

B.比初尖锉大3号

C.主尖锉

D.达到工作长度

答案:B

9.以下哪项不是根管治疗的适应证()

A.不可复性牙髓炎

B.牙髓坏死

C.急性根尖周炎浆液期

D.牙本质过敏

答案:D

10.根管治疗完成

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档