2026年攀岩者十道题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年攀岩者十道题目及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.攀岩时,以下哪种装备主要用于保护攀岩者免受坠落伤害?

A.安全带

B.攀岩鞋

C.快挂

D.保护器

答案:A

2.在攀岩过程中,以下哪种动作被称为“脚法”?

A.手臂伸展

B.腿部发力

C.身体旋转

D.手部抓握

答案:B

3.攀岩时,以下哪种技巧可以帮助攀岩者更好地控制身体平衡?

A.悬挂

B.腿部支撑

C.手臂发力

D.身体扭转

答案:B

4.攀岩时,以下哪种装备用于连接攀岩者和保护点?

A.安全带

B.攀岩绳

C.快挂

D.保护器

答案:B

5.攀岩时,以下哪种动作被称为“过点”?

A.跨越岩点

B.脚法

C.手臂发力

D.身体旋转

答案:A

6.攀岩时,以下哪种装备用于固定攀岩绳索?

A.安全带

B.攀岩绳

C.快挂

D.攀石器

答案:D

7.攀岩时,以下哪种技巧可以帮助攀岩者更好地控制速度?

A.悬挂

B.腿部支撑

C.手臂发力

D.身体扭转

答案:B

8.攀岩时,以下哪种装备用于连接攀岩者和保护点?

A.安全带

B.攀岩绳

C.快挂

D.保护器

答案:C

9.攀岩时,以下哪种动作被称为“过点”?

A.跨越岩点

B.脚法

C.手臂发力

D.身体旋转

答案:D

10.攀岩时,以下哪种技巧可以帮助攀岩者

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档