生物试卷填空及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

生物试卷填空及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种细胞器主要负责能量转换?

A.内质网

B.高尔基体

C.线粒体

D.溶酶体

答案:C

2.DNA的双螺旋结构中,碱基配对的规则是?

A.A与T,G与C

B.A与C,G与T

C.A与G,T与C

D.A与A,T与T

答案:A

3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.脂质

C.糖类

D.DNA

答案:D

4.细胞分裂过程中,染色体数目加倍发生在?

A.有丝分裂前期

B.减数第一次分裂后期

C.减数第二次分裂后期

D.有丝分裂后期

答案:B

5.下列哪种酶主要用于DNA复制?

A.蛋白酶

B.RNA聚合酶

C.DNA聚合酶

D.腺苷酸激酶

答案:C

6.生态系统中的能量流动主要依赖于?

A.化学能

B.光能

C.机械能

D.电能

答案:B

7.下列哪种生物具有细胞壁?

A.真菌

B.植物

C.原生动物

D.细菌

答案:B

8.生物体内主要的遗传物质是?

A.RNA

B.蛋白质

C.DNA

D.染色体

答案:C

9.下列哪种细胞器主要负责蛋白质的合成?

A.内质网

B.高尔基体

C.核糖体

D.溶酶体

答案:C

10.生态系统中物质循环的主要形式是?

A.能量流动

B.化学物质转移

C.生物多样性

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档