2026年最新消防员转转考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.29千字
  • 约 18页
  • 2026-09-04 发布于广西
  • 举报

2026年最新消防员转转考试题库及答案.docx

2026年最新消防员转转考试题库及答案

一、单项选择题(共20题,每题1分,共20分)

1.根据2026年施行的《国家综合性消防救援队伍执勤战备管理规定》,二级战备状态下,消防救援站人员在岗在位率不得低于()

A.80%B.85%C.90%D.95%

答案:C

2.正压式消防空气呼吸器在额定工作压力下,中等劳动强度作业时,使用时间不得低于()分钟

A.40B.45C.50D.60

答案:B

3.扑救锂电池火灾时,优先选用的灭火剂是()

A.干粉B.泡沫C.直流清水D.全氟己酮

答案:D

4.高层建筑火灾扑救中,进攻起点层应设置在着火层()

A.下一层或下两层B.上一层C.同层D.顶层

答案:A

5.《消防救援衔条例》2025年修订版规定,三级消防士晋升二级消防士的最低服役年限为()年

A.2B.3C.4D.5

答案:C

6.水域救援中,救援人员穿着的个人漂浮装置浮力不得小于()N

A.50B.75C.100D.120

答案:B

7.扑救地下建筑火灾时,首选的排烟方式是()

A.自然排烟B.机械正压送风C.机械负压排烟D.破拆排烟

答案:C

8.危险化学品泄漏事故处置中,进入重度危险区的人员防护等级应为()

A.一级B.二级C.三级D.四级

答案:A

9.消防救援人员在执行灭火救援任务时,佩戴的呼救器静止报警时间阈值为()秒

A.15

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档