- 1
- 0
- 约2.91千字
- 约 13页
- 2026-09-05 发布于河南
- 举报
影视文学真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.电影《霸王别姬》的导演是谁?
A.张艺谋
B.陈凯歌
C.姜文
D.吴宇森
答案:B
2.电影中常用的“蒙太奇”手法是由谁提出的?
A.埃里希·卡斯特纳
B.谢尔盖·爱森斯坦
C.马克·夏卡尔
D.安德烈·巴赞
答案:B
3.《泰坦尼克号》的导演是谁?
A.史蒂文·斯皮尔伯格
B.詹姆斯·卡梅隆
C.克林特·伊斯特伍德
D.马丁·斯科塞斯
答案:B
4.电影中“长镜头”的运用主要是为了达到什么效果?
A.增加影片的节奏感
B.展现画面的细节
C.增强影片的叙事性
D.提高影片的视觉效果
答案:C
5.《大话西游之大圣娶亲》的导演是谁?
A.周星驰
B.吴宇森
C.张艺谋
D.王家卫
答案:A
6.电影中“特写镜头”主要用于表现什么?
A.场景的广阔
B.人物的细节
C.物体的形状
D.环境的细节
答案:B
7.《阿甘正传》的导演是谁?
A.史蒂文·斯皮尔伯格
B.詹姆斯·卡梅隆
C.克林特·伊斯特伍德
D.马丁·斯科塞斯
答案:A
8.电影中“交叉剪辑”主要用于表现什么?
A.场景的转换
B.人物的情感
C.物体的运动
D.环境的描写
答案:B
9.《重庆森林》的导演是谁?
A.周星驰
B.吴宇森
C.张艺谋
D.王家卫
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 日本富士电脑海天注塑机.pdf VIP
- sample07均匀设计无分析minitab应用▲▲▲.ppt VIP
- 第3课 中国近代至当代政治制度的演变【课件】.pptx VIP
- (高清版)B-T 17671-2021 水泥胶砂强度检验方法(ISO法).pdf VIP
- 胸痛救治单元建设内容及流程.pptx VIP
- 椎管内肿瘤诊疗专家共识(2025版).docx VIP
- 淘宝客服岗位招聘面试题(某大型央企)2025年题库解析.docx VIP
- 矿山充填胶凝材料新建项目可行性研究报告建议书申请格式范文.doc VIP
- 3不懂就要问 课件 语文三年级上册统编版.pptx VIP
- 三年级(口算、竖式计算、脱式计算、列式计算、应用题)专项练习大汇总.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)