造林密度对林木生长影响试题库及答案​.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 6页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

造林密度对林木生长影响试题库及答案​.doc

造林密度对林木生长影响试题库及答案?

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.一般来说,造林密度较大时,林木()

A.个体生长快B.郁闭早C.树干更粗壮

答案:B

2.随着造林密度增加,林木单株营养面积()

A.增大B.不变C.减小

答案:C

3.造林密度小,初期林分的()较差。

A.防护效能B.木材质量C.生长速度

答案:A

4.以下哪种情况适合较大造林密度()

A.培育大径材B.水土保持林C.速生丰产林

答案:B

5.密度过大,林木易发生()

A.风倒B.病虫害少C.生长旺盛

答案:A

6.对于喜光树种,造林密度应()

A.大些B.小些C.随意

答案:B

7.立地条件好时,造林密度可()

A.适当增大B.适当减小C.不变

答案:B

8.造林密度影响林木的()

A.遗传特性B.树冠发育C.种子产量

答案:B

9.培育小径材,造林密度通常()

A.较小B.较大C.与大径材相同

答案:B

10.密度适中的林分,木材()较好。

A.长度B.通直度C.颜色

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.影响造林密度确定的因素有()

A.树种特性B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档