农产品加工废料处理设备试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 6页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

农产品加工废料处理设备试题库及答案.doc

农产品加工废料处理设备试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种设备常用于农产品加工废料的粉碎?

A.筛选机B.破碎机C.分离机

答案:B

2.农产品加工废料厌氧发酵主要产生什么气体?

A.氧气B.二氧化碳C.甲烷

答案:C

3.用于分离废料中固体和液体的设备是?

A.混合机B.离心机C.烘干机

答案:B

4.下列哪种不是废料处理常用的预处理方法?

A.蒸煮B.填埋C.粉碎

答案:B

5.农产品加工废料干燥常用的热源是?

A.太阳能B.地热能C.电能

答案:A

6.能将废料转化为有机肥料的设备是?

A.造粒机B.发酵罐C.二者都是

答案:C

7.废料处理设备中用于输送物料的是?

A.皮带输送机B.压滤机C.反应釜

答案:A

8.处理含油废料较好的设备是?

A.过滤机B.萃取设备C.搅拌器

答案:B

9.对废料进行杀菌处理的设备是?

A.紫外线杀菌器B.振动筛C.混料机

答案:A

10.用于去除废料中杂质的设备是?

A.磁选机B.蒸发器C.浓缩器

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.农产品加工废料处理设备包括以下哪些?

A.粉碎设备B.发酵设备C.干

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档