农产品价格大数据分析试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 9页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

农产品价格大数据分析试题库及答案.doc

农产品价格大数据分析试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种数据不属于农产品价格大数据来源?()

A.农贸市场交易记录

B.个人日记

C.电商平台销售数据

D.政府部门统计数据

答案:B

2.分析农产品价格趋势常用的方法是()

A.聚类分析

B.回归分析

C.时间序列分析

D.关联分析

答案:C

3.大数据存储中常用的分布式文件系统是()

A.NTFS

B.FAT32

C.HDFS

D.EXT4

答案:C

4.数据清洗主要是处理()

A.重复数据

B.高质量数据

C.结构化数据

D.半结构化数据

答案:A

5.以下哪种工具常用于数据可视化?()

A.Excel

B.Python

C.SQL

D.Java

答案:A

6.农产品价格大数据的特点不包括()

A.体量大

B.类型单一

C.价值密度低

D.时效性强

答案:B

7.用于挖掘数据中关联关系的算法是()

A.K-Means

B.DBSCAN

C.Apriori

D.SVM

答案:C

8.从大量农产品价格数据中提取有价值信息的过程叫()

A.数据采集

B.数据挖掘

C.数据存储

D.数据传输

答案:B

9.以下属于结构化数据的是()

A.农产品图片

B.交易金

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档