中东地理考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.81千字
  • 约 10页
  • 2026-10-16 发布于山西
  • 举报

中东地理考试题及答案

一、选择题(共30分)

1.中东地区被称为“五海三洲之地”,其中“五海”不包括()。

A.波斯湾

B.红海

C.地中海

D.阿拉伯海

答案:D

2.世界上石油储量最大、产量最多、输出量最大的地区是()。

A.拉丁美洲

B.中东地区

C.北非

D.东南亚

答案:B

3.流经中东地区的主要河流是()。

A.尼罗河

B.幼发拉底河和底格里斯河

C.印度河

D.黄河

答案:B

4.中东地区大部分属于()气候,气候炎热干燥。

A.热带雨林

B.热带沙漠

C.地中海

D.温带海洋性

答案:B

5.世界上盐度最高的湖泊是()。

A.贝加尔湖

B.青海湖

C.死海

D.里海

答案:C

6.连接红海和地中海,沟通大西洋和印度洋的重要国际航运通道是()。

A.巴拿马运河

B.苏伊士运河

C.马六甲海峡

D.直布罗陀海峡

答案:B

7.下列国家中,不属于中东国家的是()。

A.沙特阿拉伯

B.伊朗

C.埃及

D.土耳其

答案:C

8.中东地区最著名的石油输出通道是()。

A.霍尔木兹海峡

B.马六甲海峡

C.英吉利海峡

D.白令海峡

答案:A

9.中东地形以高原为主,其中最大的高原是()。

A.安纳托利亚高原

B.阿拉伯高原

C.伊朗高原

D.德干高原

答案:B

10.世界

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档