向量题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 12页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

向量题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.向量a=(3,4)的模长是多少?

A.5

B.7

C.25

D.1

答案:A

2.如果向量a=(1,2)和向量b=(3,4),那么向量a和向量b的点积是多少?

A.7

B.11

C.25

D.6

答案:B

3.向量c=(5,0)的模长是多少?

A.5

B.0

C.25

D.1

答案:A

4.如果向量d=(-2,-3),那么向量d的模长是多少?

A.13

B.5

C.1

D.7

答案:B

5.向量e=(1,1)和向量f=(1,-1)的点积是多少?

A.0

B.2

C.-2

D.1

答案:A

6.向量g=(2,3)和向量h=(-3,2)的点积是多少?

A.-13

B.13

C.-1

D.1

答案:C

7.向量i=(0,1)和向量j=(1,0)的点积是多少?

A.0

B.1

C.-1

D.2

答案:A

8.向量k=(4,5)和向量l=(-5,4)的点积是多少?

A.-1

B.1

C.41

D.-41

答案:D

9.向量m=(1,2,3)和向量n=(4,5,6)的点积是多少?

A.32

B.14

C.15

D.30

答案:A

10.向量o=(2,0,0)和向量p=(0,3,0)的点积是多少?

A.6

B.0

C.5

D.3

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档