秋思题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 11页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

秋思题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.秋季的气候特点是?

A.高温多雨

B.寒冷干燥

C.温和少雨

D.炎热少雨

答案:C

2.秋季常见的植物现象是?

A.叶子变红

B.花开满枝

C.树木落叶

D.果实成熟

答案:C

3.秋季的节日有?

A.春节

B.中秋节

C.国庆节

D.重阳节

答案:D

4.秋季的饮食宜忌中,宜吃的是?

A.生冷食物

B.油腻食物

C.水果蔬菜

D.高盐食物

答案:C

5.秋季的养生要点是?

A.多睡少动

B.少睡多动

C.多吃少动

D.少吃多动

答案:B

6.秋季的文学意象中,常用来象征思念的是?

A.春风

B.夏雨

C.秋叶

D.冬雪

答案:C

7.秋季的农事活动中,常见的是?

A.播种

B.收获

C.移栽

D.繁殖

答案:B

8.秋季的天气现象中,常见的是?

A.雷雨

B.阵雪

C.雾霾

D.台风

答案:C

9.秋季的动物行为中,常见的是?

A.迁徙

B.繁殖

C.冬眠

D.假眠

答案:A

10.秋季的旅游胜地有?

A.长白山

B.张家界

C.西湖

D.黄山

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.秋季的气候特征包括?

A.气温下降

B.降雨减少

C.风力增强

D.湿度降低

答案:ABCD

2.秋季的植物变化

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档