- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2018版高考数学一轮复习 第十一章 计数原理、概率、随机变量及其分布 课时跟踪检测67 理 新人教A版
课时跟踪检测(六十七)
[高考基础题型得分练]
1.两个实习生每人加工一个零件,加工为一等品的概率分别为和,两个零件是否加工为一等品相互独立,则这两个零件中恰有一个一等品的概率为( )
A. B. C. D.
答案:B
解析:恰有一个一等品即一个是一等品,另一个不是一等品,则情形为两种,
P=×+×=.
2.[2017·陕西高三月考]周老师上数学课时,给班里同学出了两道选择题,她预估做对第一道题的概率为0.80,做对两道题的概率为0.60,则预估做对第二道题的概率是( )
A.0.80 B.0.75 C.0.60 D.0.48
答案:B
解析:设“做对第一道题”为事件A,“做对第二道题”为事件B,则P(AB)=P(A)·P(B)=0.8·P(B)=0.6,故P(B)=0.75.
3.甲、乙两人独立地对同一目标各射击一次,命中率分别为0.6和0.5,现已知目标被击中,则它是被甲击中的概率为( )
A.0.45 B.0.6 C.0.65 D.0.75
答案:D
解析:设目标被击中为事件B,目标被甲击中为事件A,则由P(B)=0.6×0.5+0.4×0.5+0.6×0.5=0.8,得P(A|B)====0.75.
4.打靶时甲每打10次,可中靶8次;乙每打10次,可中靶7次.若两人同时射击一个目标,则它们都中靶的概率是( )
A. B.
C. D.
答案:D
解析:由题意知,甲中靶的概率为,乙中靶的概率为,两人打靶相互独立,同时中靶的概率为×=.
5.端午节放假,甲回老家过节的概率为,乙、丙回老家过节的概率分别为,.假定三人的行动相互之间没有影响,那么这段时间内至少1人回老家过节的概率为( )
A. B.
C. D.
答案:B
解析:“甲、乙、丙回老家过节”分别记为事件A,B,C,
则P(A)=,P(B)=,P(C)=,
所以P()=,P()=,P()=.
由题知,A,B,C为相互独立事件,
所以三人都不回老家过节的概率P( )=P()P()P()=××=,
所以至少有一人回老家过节的概率P=1-=.
6.位于坐标原点的一个质点P按下述规则移动:质点每次移动一个单位;移动的方向为向上或向右,并且向上、向右移动的概率都是.质点P移动五次后位于点(2,3)的概率是( )
A.5 B.C5
C.C3 D.CC5
答案:B
解析:移动五次后位于点(2,3),所以质点P必须向右移动两次,向上移动三次.故其概率为C32=C5=C5.
7.[2017·江西南昌模拟]为向国际化大都市目标迈进,某市今年新建三大类重点工程,它们分别是30项基础设施类工程、20项民生类工程和10项产业建设类工程.现有3名民工相互独立地从这60个项目中任选一个项目参与建设,则这3名民工选择的项目所属类别互异的概率是( )
A. B.
C. D.
答案:D
解析:记第i名民工选择的项目属于基础设施类、民生类、产业建设类分别为事件Ai,Bi,Ci,i=1,2,3.
由题意,事件Ai,Bi,Ci(i=1,2,3)相互独立,则P(Ai)==,P(Bi)==,P(Ci)==,i=1,2,3,
故这3名民工选择的项目所属类别互异的概率是P=AP(AiBiCi)=6×××=.
8.某次知识竞赛规则如下:在主办方预设的5个问题中,选手若能连续正确回答出两个问题,即停止答题,晋级下一轮.假设某选手正确回答每个问题的概率都是0.8,且每个问题的回答结果相互独立.则该选手恰好回答了4个问题就晋级下一轮的概率等于________.
答案:0.128
解析:依题意,该选手第2个问题回答错误,第3,4个问题均回答正确,第1个问题回答正误均有可能.则所求概率P=1×0.2×0.82=0.128.
9.事件A,B,C相互独立,如果P(AB)=,P(C)=,P(AB)=,则P(B)=________,P(B)=________.
答案:
解析:由
得P(A)=,P(B)=,
P(B)=P()·P(B)=×=.
10.将一个大正方形平均分成9个小正方形,向大正方形区域随机地投掷一个点(每次都能投中),投中最左侧3个小正方形区域的事件记为A,投中最上面3个小正方形或正中间的1个小正方形区域的事件记为B,则P(A|B)=________.
答案:
解析:依题意,随机试验共有9个不同的基本结果,由于随机投掷,且小正方形的面积大小相等,
所以事件B包含4个基本结果,事件AB包含1个基本结果.
所以P(B)=,P(AB)=.
所以P(A|B)===.
11.某一部件由三个电子元件按如图所示方式连接而成,元件1或元件2正常工作,且元件3正常工作,则部件正常工作.设三
您可能关注的文档
- 2018版高考数学一轮复习 第二章 函数概念与基本初等函数Ⅰ 2.9 函数模型及其应用真题演练集训 理 新人教A版.doc
- 2018版高考数学一轮复习 第九章 解析几何 9.9 直线与圆锥曲线课件 理 新人教A版.ppt
- 2018版高考数学一轮复习 第二章 函数概念与基本初等函数Ⅰ 课时跟踪检测10 理 新人教A版.doc
- 2018版高考数学一轮复习 第二章 函数概念与基本初等函数Ⅰ 课时跟踪检测11 理 新人教A版.doc
- 2018版高考数学一轮复习 第二章 函数概念与基本初等函数Ⅰ 2.3 函数的奇偶性与周期性课件 理 新人教A版.ppt
- 2018版高考数学一轮复习 第二章 函数概念与基本初等函数Ⅰ 课时跟踪检测4 理 新人教A版.doc
- 2018版高考数学一轮复习 第二章 函数概念与基本初等函数Ⅰ 课时跟踪检测5 理 新人教A版.doc
- 2018版高考数学一轮复习 第二章 函数概念与基本初等函数Ⅰ 2.4 二次函数与幂函数课件 理 新人教A版.ppt
- 2018版高考数学一轮复习 第二章 函数概念与基本初等函数Ⅰ 2.2 函数的单调性与最值课件 理 新人教A版.ppt
- 2018版高考数学一轮复习 第二章 函数概念与基本初等函数Ⅰ 课时跟踪检测12 理 新人教A版.doc
- 2018版高考数学一轮复习 第十一章 计数原理、概率、随机变量及其分布 课时跟踪检测69 理 新人教A版.doc
- 2018版高考数学一轮复习 第十一章 计数原理、概率、随机变量及其分布 课时跟踪检测68 理 新人教A版.doc
- 2018版高考数学一轮复习 第十二章 推理与证明、算法、复数 12.1 合情推理与演绎推理真题演练集训 理 新人教A版.doc
- 2018版高考数学一轮复习 第十一章 计数原理、概率、随机变量及其分布 课时跟踪检测66 理 新人教A版.doc
- 2018版高考数学一轮复习 第十二章 推理与证明、算法、复数 12.2 直接证明与间接证明真题演练集训 理 新人教A版.doc
- 2018版高考数学一轮复习 第十一章 计数原理、概率、随机变量及其分布 11.5 古典概型课件 理 新人教A版.ppt
- 2018版高考数学一轮复习 第十二章 推理与证明、算法、复数 12.4 算法与程序框图真题演练集训 理 新人教A版.doc
- 2018版高考数学一轮复习 第十二章 推理与证明、算法、复数 课时跟踪检测70 理 新人教A版.doc
- 2018版高考数学一轮复习 第十二章 推理与证明、算法、复数 课时跟踪检测71 理 新人教A版.doc
- 2018版高考数学一轮复习 第十二章 推理与证明、算法、复数 课时跟踪检测72 理 新人教A版.doc
原创力文档


文档评论(0)