- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
贵州职业技术学院2013年邮政业务与管理考试试题02(含答案)
贵州职业技术学院2013年邮政业务与管理考试试题02(含答案)
17.以下可按挂号函件交寄的是 ……○(3-2-8)
①信函、印刷品、包裹、盲人读物
②信函、印刷品、明信片、盲人读物
③信件、印刷品、包裹、盲人读物
④信件、印刷品、包裹、录像带
答案:②
18.挂号信函交寄时,除按规定缴纳相关基本资费外,还应按件加收…………○(3-2-8)
① 手续费
② 处理费
③ 寄递费
④挂号费
答案:④
19.于函件的准寄范围规定正确的是……○(3-2-9)
①平信内可附寄非纸片性物品
②挂号信函内可附寄不防碍加盖日戳轻小耐压物品
③明信片套封交寄
④盲人读物包括盲人使用的特种纸
答案:②
20.关于印制明信片的规定,正确的是………○(3-2-10)
① 各县邮政局可印制邮资明信片
② 各省邮政局可印制邮资明信片
③ 各县邮政局可印制有”中国邮政”字样的明信片
④ 各出版单位可印制有”中国邮政”字样的明信片
答案:③
21.用户交寄的成批的大宗邮件一般采用的邮资纳付方式为………○(3-3-3)
邮资凭证交付
现金交付
邮资符志交付
粘付邮票交付
答案:②
22.函件的纳付方式中,以现金交付邮资的方式适用于………○(3-3-3)
用户交寄零星的信函
用户交寄零星的明信片
用户交寄零星的印刷品
④用户零星交寄的邮件,月末一次结算的零星整付邮件
答案:④
23.用户交寄零星信件和印刷品时,一般采用的邮资纳付方式为………...○(3-3-3)
邮资凭证交付
现金交付
银行支票交付
④零寄整付
答案:①
24.下列邮票可贴在邮件上表示纳付邮资的是………○(3-3-4)
已经由邮局盖销的邮票
外国邮票
邮资明信片上剪下来的邮票图案
纪念邮票
答案:④
25.以下可按义务兵免费信件收寄的是………………○(3-3-6)
①现役军人到邮局交寄的国内平信
②信筒开出的义务兵免费信件
③现役义务兵从部队发出的用于私人通信的国内平常明信片
④现役义务兵从部队发出的用于私人通信的国内挂号信件
答案:③
26.、以下可免收资费的邮件是…………○(3-3-6)
邮政工作人员之间互寄的信函
用户寄给邮政机构或其负责人的批评、建议信
现役义务兵到邮局营业窗口交寄的国内平常函件
④按《烈士遗物邮寄办法》交寄的烈士生前遗物
答案:④
27.以下符合函件的减收资费条件的是…………○(3-3-7)
机关、团体等汇封总包,寄给沿海和国防前线中国人民解放军的慰问信
使用全国人民代表大会专用信封交寄的挂号信函
邮政公事
④报矿信函
答案:①
28.平常信件的收寄方式主要是………○(3-4-1)
①营业窗口收寄
②信筒信箱收寄
③上门揽收
④流动服务收寄
答案:②
29.函件按址投递的手续规定…………○(3-4-4)
① 平常函件和挂号函件投递时需用户签收
② 挂号函件须由收件人在投递邮件路单上签收
③ 挂号函件经两次班仍未投出的可填发通知便条改为局内投交
④ 平常函件须由收件人在投递邮件清单上签收
答案:③
30.函件的现行赔偿标准为………○(3-5-2)
① 给据函件不负责赔偿
② 平常函件负责一定限度内的赔偿
③ 挂号函件每件赔偿人民币十五元
④ 挂号函件可免费补寄另一件挂号函件
答案:③
31.关于函件在办理各项赔偿时,以下说法正确的是………○(3-5-3)
① 邮局负责赔偿实物
② 负责因邮件丢失损毁而引起的其他间接损失的赔偿责任
③ 除挂号费外,其它原付资费一律退还寄件人
④ 邮局只负责直接责任并按规定赔偿
答案:④
32.无着邮件的处理是………○(3-5-6)
①省管局或省管局指定省会市局集中处理
②分局集中处理
③各邮政支局自行处理
市、县局处理
答案:①
2
您可能关注的文档
- 浙江省2014年高等职业技术教育招生考试外贸类专业第二次联合考试试题卷.DOC
- 浙江省2014年高等职业技术教育招生考试旅游服务类专业第二次联合考试试题卷.DOC
- 海丰县职中2011级商务英语基础试卷A.doc
- 浙江科技工程学校旅游专业课试卷之一及答案.doc
- 海丰县职中2011级商务英语基础试卷B.doc
- 海安职教中心05旅游高考班餐饮服务与管理综合试卷之一及答案.doc
- 海安职教中心05旅游高考班餐饮服务与管理综合试卷之三及答案.doc
- 海安职教中心05旅游高考班餐饮服务与管理综合试卷之二及答案.doc
- 消费心理学三及答案.doc
- 消费心理学四及答案.doc
- 贵州职业技术学院2013年邮政业务与管理考试试题03(含答案).doc
- 贵州职业技术学院2013年邮政业务与管理考试试题04(含答案).doc
- 贵州职业技术学院2013年邮政业务与管理考试试题05(含答案).doc
- 贵州职业技术学院2013年邮政业务与管理考试试题06(含答案).doc
- 贵州职业技术学院2013年邮政业务与管理考试试题07(含答案).doc
- 贵州职业技术学院2013年邮政业务与管理考试试题08(含答案).doc
- 贵州职业技术学院2013年邮政业务与管理考试试题09(含答案).doc
- 贵州职业技术学院2013年邮政业务与管理考试试题10(含答案).doc
- 贵州职业技术学院2013年邮政业务与管理考试试题11(含答案).doc
- 贵州职业技术学院2013年邮政业务与管理考试试题12(含答案).doc
原创力文档


文档评论(0)