- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
房地产基本制度与政策42
2012年房地产经纪人考前辅导(精讲班)
房地产基本制度与政策模拟试题(一)
一单项选择题
9.以下( ),可以通过划拨方式取得建设用地使用权。
A.商品住宅用地
B.体育馆用地
C.大型商场用地
D.旅游设施用地
答案:B
解析:商品住宅、大型商场、旅游设施用地不可采取划拨方式。体育馆用地属于公益事业用地,可以通过划拨方式取得建设用地使用权。
10.被征收房屋价值评估时点为( )之日。
A.房屋征收确定
B.房屋征收决定公告
C.签订房屋征收协议
D.房屋征收实施
答案:B
解析:被征收房屋价值评估时点为房屋征收决定公告之日。
11.按照规定,房屋征收部门暂停办理相关手续的书面通知应当载明暂停期限,其暂停期限最长不得超过( )。
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:A
解析:房屋征收部门暂停办理相关手续的书面通知应当载明暂停期限。暂停期限最长不得超过1年。
12.申请人民法院强制执行房屋征收补偿决定案件,由 ( )管辖。
A.最高人民法院或高级人民法院
B.房屋所在地中级人民法院
C.房屋所在地基层人民法院
D.房屋所在地基层人民法庭
答案:C
解析:申请人民法院强制执行房屋征收补偿决定案件,由房屋所在地基层人民法院管辖,高级人民法院可以根据本地实际情况决定管辖法院。
13.城市规划区的具体范围,由城市人民政府在编制的( )中划定。
A.土地利用总体规划
B.城市总体规划
C.城市分区规划
D.详细规划
答案:B
解析:城市规划区的具体范围,由城市人民政府在编制的城市总体规划中划定。
14.依据《城乡规划法》规定,以下( )需要申请选址意见书。
A.以协议出让方式取得国有土地使用权的建设项目
B.以招标出让方式取得国有土地使用权的建设项目
C.以拍卖出让方式取得国有土地使用权的建设项目
D.以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目
答案:D
解析:《城乡规划法》规定:“按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或者核准前,应当向城乡规划主管部门申请核发选址意见书。”其他的建设项目不需要申请选址意见书。
15.由于施工的原因导致商品住宅出现质量问题,应首先由( )对购房者承担责任。
A.施工单位
B.监理单位
C.房地产开发企业
D.房地产开发主管部门
答案:C
解析:房地产开发企业必须对其开发的房地产项目承担质量责任。
16.根据商品住宅两书制度规定,电器开关的最低保修期限为( )。
A.2个月
B.6个月
C.1年
D.3年
答案:B
解析:屋面防水最低保修期限为3年。电器开关最低保修期限为6个月。
17.以下转让行为中,不属于房地产有偿转让的是( )。
A.房地产赠与
B.房地产作价入股
C.房地产买卖
D.房地产抵债
答案:A
解析:根据转让的方式,房地产转让可分为有偿和无偿两种方式。有偿转让主要包括房地产买卖、房地产作价入股等行为,无偿转让主要包括房地产赠与、继承等行为。
18.面积误差处理原则中,“绝对值超出3%部分的房价款由房地产开发企业双倍返还买受人”的前提条件,不包括( )。
A.买受人不退房
B.面积误差比绝对值超出3%
C.合同约定了面积误差处理方式
D.产权登记面积小于合同约定面积
答案:C
解析:产权登记面积小于合同约定面积时,面积误差比绝对值在3%以内(含3%)部分的房价款由房地产开发企业返还买受人;绝对值超出3%部分的房价款由房地产开发企业双倍返还买受人。
19.根据有关规定,房地产开发企业未取得商品房预售许可证,擅自预售商品房的,由县级以上人民政府房地产开发主管部门责令停止违法行为,没收违法所得,可以并处已收取的预付款( )以下的罚款。
A.0.3%
B.0.5%
C.1%
D.3%
答案:C
解析:《城市房地产开发经营管理条例》规定,违反法律、法规规定,擅自预售商品房的,责令停止违法行为,没收违法所得;收取预付款的,可以并处已收取的预付款l%以下的罚款。
20.对返本销售或者变相返本销售商品房的,处以警告,责令限期改正,并可处以( )的罚款。
A.1万元以上2万元以下
B.1万元以上3万元以下
C.2万元以上3万元以下
D.3万元以上5万元以下
答案:B
解析:采取售后包租或者变相售后包租方式销售末竣工商品房的处罚依据是《商品房销售管理办法》第四十二条。处罚的标准是:处
您可能关注的文档
最近下载
- 【关爱青春期】《男生青春期教育讲座》.pptx VIP
- JB∕T 8527-2015 金属密封蝶阀.pdf VIP
- 2025 《高质量数据集 分类指南》.pdf VIP
- 2025年八年级语文上册《钱塘湖春行》古诗鉴赏对比阅读训练含答案.docx VIP
- 《工程测量基础(第2版)》课件 闭合导线测量.pptx
- 《铁路技术管理规程》(普速铁路部分)考试复习参考题库资料(500题).pdf VIP
- 2025年宿州市公安机关第二批公开招聘警务辅助人员240人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 管理创新与思维创新 .pptx VIP
- 《光电传感器》PPT课件.ppt VIP
- CAD基础教程详解.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)