- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一班
1.全科医学是在哪个年代兴起的()。
A、20世纪50
B、20世纪60
C、20世纪70
D、20世纪80
答案B
3..社区卫生服务的核心力量是:
A.全科医生
B.基础卫生服务设施
C.护理人员
D.以上都是
答案: (A)
5..全科医生应具备的知识要求不包括下列哪点:
A.以疾病为中心的生物医学基础知识的临床医学知识
B.以病人为中心提供服务的全科医学基础理论和相关人文社会科学知识
C.以人群(家庭和社区)健康为向导的提供照顾的预防医学、公共卫生知识
D.对病人进行高等全面医疗教育的教育学知识
答案:DP29
6..赤脚医生诞生于()。
A.20世纪30年代
B.20世纪40年代
C.20世纪50年代
D.20世纪60年代
33页 答案:C
7.下列关于全科医生与专科医生的区别的说法错误的是()。
全科医生的服务对象是社区中的健康人、高危人群和病人
专科医生的服务模式是以“生物-心理-社会医学模式”为基础
C.专科医生的医患关系是间断性的医患关系
D.全科医生提供连续性的服务
答案:B
全科医学概念引入中国是在()B20世纪80年代后期9.以下不是全科医生面对病人与家庭时承担的角色的是( )
A首诊医生 B健康教育者 C决策者 D有效管理者
答案:(C)
出处页码:P28
11.2009年城市居民死亡率最高的疾病是()
A心脏病
B脑血管病
C恶性肿瘤
D呼吸系统性疾病
答案 (C )
12.全科医师转岗培训的内容是:
A 理论培训
B 临床培训
C 基层实践培训
D 理论培训,临床培训以及基层实践培训
答案:(D)
13. 全科医师转岗培训的培训时间不少于:
A 6个月 B 10个月 C 12个月 D 24个月
答案:(C)
14.狭义的全科医学师资是指:
A 带教参加全科医学培训的学员的全科医生
B 全科医学理论师资
C 基层医疗实践基地带教师资
D 凡是在全科医生培养过程中对全科学员施教者
答案:(A)
15.下列哪一项是全科医学的重要原则:
以社区为单位的照顾
以家庭为单位的照顾
以个体化为目标的照顾
以人性化为目标的照顾
答案: (B)
解释:开展“以家庭为单位的照”是全科医学的一项重要的原则。全科医生的主要服务地区在社区
16.关于生物-心理-社会医学模式的论述,下列哪一点是错误的:
随着预防医学、行为科学、心身医学、医学哲学等学科的发展,系统论的思维逐渐被接受,最终导致了生物-心理-社会医学模式的产生
生物-心理-社会医学模式的概念是由美国医生G.L.Engle 于1977年首先提出的
它认为人的生命是一个封闭的有机整体,通过与周围环境的相互作用以及系统内部的调控能力决定健康状况
生物-心理-社会医学模式帮助人们追求一种保健、康复、精神愉快、健康长寿的综合性健康服务。
答案: (C)
解释:它认为人的生命是一个开放系统P18
17.关于全科医学的产生背景的论述,下列哪一点是错误的:
医学模式的转变
卫生投入的减少
卫生资源的不合理配置和利用
家庭结构的变化
答案: (B)
解释:全科医学的产生背景为1.疾病谱和死因谱的变化。2.人口的老龄化。3.医学模式的转变4.卫生费用的上涨及卫生资源的不合理配置和利用。5.家庭结构的变化.
P15-18页
18.下列哪一个选项是正确的的:
英国、瑞典、美国与中国都实现了全民医保
英国、瑞典与美国都实现了全民医保,中国没有
英国与瑞典都实现了全民医保,美国与中国没有
英国实现了全民医保,瑞典、美国与中国没有
答案: (C)p18
20、关于全科医学 住院医师培训的说法,错误的是( )
A.是指医学生完成高等医学院校的本科教育后,接受的全科医学专业培训。
B.这是全科医学教育体系的核心。
C.是培养合格全科医生的主要途径。
D.训练是否合格的人才出口标准多由大型综介性医院掌控。
答案:(D)
解释:训练是否合格的人才出口标准多由全科医学专业学会或协会来掌控
P 20
23.在西方发达国家,全科医学住院医生培训时间一般为
A.5
B.4
C.3
D.6
三到四年 美英3年 加拿大2年 以色列4年
24.全科医生的问诊应采取
封闭式问诊
开放式问诊
一次式问诊
问候式问诊
诱导式问诊
( 答案:B )
25.“以病人为中心”的服务原则不包括:
建立以全科医学为核心的工作团队
重视病人的患病感受和价值观
满足病人提出的各种要求
尊重病人的权利
注重提供临床预防服务
( 答案:C )
26.从知识体系上来看,下列关于全科医学的论述,哪项是正确的:
全科医学是一门独立的、
您可能关注的文档
- 微生物与寄生虫精品教学(南京大学)抗生素的作用机制by陈瑜.pptx
- 微生物与寄生虫精品教学(南京大学)淋病奈氏菌.pptx
- 微生物与寄生虫精品教学(南京大学)结核分枝杆菌+TB EL.pptx
- 微生物与寄生虫精品教学(南京大学)流感病毒up ye.pptx
- 微生物与寄生虫精品教学(南京大学)慢性乙型肝炎 HBV.ppt
- 微生物与寄生虫精品教学(南京大学)蛲虫.pptx
- 微生物与寄生虫精品教学(南京大学)裂体吸虫.pptx
- 微生物与寄生虫精品教学(南京大学)耐药性-钱璋.pptx
- 微生物与寄生虫精品教学(南京大学)皮肤病原生物总结与讨论.pptx
- 微生物与寄生虫精品教学(南京大学)皮肤与真菌 -段泽华.pptx
原创力文档


文档评论(0)