- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级经济法基础模拟试题5
单选题
1、目前我国房地产销售和出租收入中的营业税的税率为______,城市维护建设税和教育费附加在市区分别为营业税税额的______和______。()
A.12%;4%;4%
B.12%;5%;4%
C.5%;10%;3%
D.5%;7%;3%
答案:D
[解析] 营业税是从应纳税房地产销售或出租收入中征收的一种税。营业税税额的计算方法是:营业税税额=应纳税销售(出租)收入×税率,目前营业税的税率为5%。城市维护建设税和教育费附加,是依托营业税征收的一种税费,分别为营业税税额的7%和3%。
多选题
2、期末发生的下列事项中,会影响当期利润表中管理费用的有()。
A.计提管理部门使用固定资产的折旧费
B.融资租入固定资产未确认融资费用的分摊
C.投资性房地产按规定计算应缴纳的房产税
D.管理部门用固定资产发生的可资本化的改良支出
E.企业自用小汽车按规定计算缴纳的车船税
答案:A,D
[解析] 融资租入固定资产未确认融资费用的分摊通过“财务费用”核算;投资性房地产按规定计算应缴纳的房产税通过“营业税金及附加”核算;管理部门用固定资产发生的可资本化的改良支出计入固定资产成本。
单选题
3、土地增值税由()的税务机关负责征收。
A.房地产合同签订地
B.房地产所在地
C.产权人居住地
D.产权人户口所在地
答案:B
[解析] 土地增值税的纳税人应向房地产所在地主管税务机关办理纳税申报。
单选题
4、(共8题。每题的备选项中,只有1个最符合题意。)
征收土地增值税时应扣除的取得土地使用权支付的金额为()万元。
A.1633.66
B.1600.22
C.1124.44
D.2300
答案:C
[解析] 征收土地增值税时应扣除的取得土地使用权支付的金额=(1500+800)×22000÷45000=1124.44(万元) [提示] 房地产企业将开发商品用于投资,视同销售。
多选题
5、甲市A区的大地公司与甲市B区的云海公司签订了一份书面财产租赁合同,约定将云海公司的机械设备拿到C区和D区使用,大地公司支付租金。后来双方在履行合同过程中发生纠纷,大地公司提起诉讼,那么对此案件有管辖权的法院是()。
A.A区人民法院
B.B区人民法院
C.C区人民法院
D.D区人民法院
答案:B,C,D
[解析] 本题所考查的考点是合同纠纷案件的管辖。根据我国《民事诉讼法》第24条规定:因合同纠纷提起的诉讼,由被告住所地或者合同履行地人民法院管辖。应掌握相关知识:没有履行合同管辖的特殊之处。
多选题
6、在纳税入()时,应按照房地产评估价格计征土地增值税。
A.隐瞒、虚报成交价格
B.提供扣除项目金额不实
C.转让房地产价格明显低于原购入价格
D.因采用一次性付款方式享受优惠价格,致使转让价格低于评估价格
E.申报的成交价格略高于评估价格
答案:A,B
暂无解析
单选题
7、纳税单位无租使用免税单位的房产,应该()。
A.暂免征收房产税
B.由使用人代为缴纳房产税
C.由免税单位代为缴纳房产税
D.由当地税务机关根据实际情况确定房产税的缴纳人
答案:B
[解析] 我国现行税法规定,纳税单位和个人无租使用房产管理部门、免税单位及纳税单位的房产,应由使用人代为缴纳房产税。
单选题
8、下列关于税收实体法各要素的表述,正确的是()。
A.纳税人是实际负担税款的单位和个人
B.课税对象是一种税区别于另一种税的最主要标志
C.税目是课税对象的具体化,代表课税的深度
D.土地使用税和房产税都是有幅度的地区差别税率
答案:B
[解析] 纳税人足直接向税务机关缴纳税款的单位和个人,负税人是实际负担税款的单位和个人;税目是课税对象的具体化,反映具体的征税范围,代表征税的广度,税率才是代表课税的深度。土地使用税是有幅度的地区差别税率,房产税采用规定的比例税率。
多选题
9、根据我国《土地增值税暂行条例》的规定,土地增值税的征税范围包括()。
A.农户出让承包土地使用权
B.个人转让国有土地使用权
C.单位转让地上的建筑物及其附着物
D.地上的建筑物及其附着物连同国有土地使用权一并转让
答案:B,D
[解析] 根据我国《土地增值税暂行条例》的规定,土地增值税的征税范围包括:①转让国有土地使用权;②地上的建筑物及其附着物连同国有土地使用权一并转让。
单选题
10、某单位转让一幢位于城区的旧办公楼,原造价400万元,经房地产评估机构评定其重置成本为1050万元,成新度折扣率为八成,转让价格2000万元,支付有关税费500万元,转让项目应纳土地增值税为()万元。
A.90
B.198
C.415
D.441
答案:B
[解析] 评估价格=重置成本×成新度折扣率=1050×80%=840(万元),扣除项目金额=840+500=[340(万元),增值额=20
原创力文档


文档评论(0)